欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
计量
 
 主要职能 
 计量管理 
当前位置: 首页 >> 计量 >> 计量管理 >> 正文
省质监局计量强制检定收费停征后调研座谈会在黔东南召开
2017-04-27 11:04 计量科    (点击: )

   

为贯彻落实《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)和《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函〔2017〕140号),近日,省质监局副局长赵晓萍带领计量处省计量测试院一行5人到黔东南组织计量强制检定收费停征后调研工作。黔东南州铜仁市黔南州质监局主要负责人、分管领导计量科检测所负责人。3个市州6个县市监局分管领导检测所负责人在黔东南州质监局会议室参加了座谈。

座谈会由省质监局计量处张世强处长主持,就计量收费停征落实情况、强制检定项目建设情况、近年强制检定工作开展情况及存在的主要问题等4个方面进行座谈。会上,黔东南州质监局党组书记、局长赖峙汇报黔东南州计量收费停征后有关工作开展情况存在的主要问题,并提出了下一部工作建议。一是请省质监局协调省财政厅出台减免收费后将计量机构人员培训、标准器检定、标准设备更新、新标准项目建设等列入财政预算工作安排;二是请省质监局安排市、县两级标准器检定工作。安排、县两级社会公用计量标准未覆盖检定计量器具的检定机构。其它2个市州分管领导及6个县市监局分管领导检测负责人和3个市级检测所长分别汇报本地计量检测机构计量收费停征后有关工作情况。

省质监局计量处张世强处长指出,一是《计量法》规定遵守符合经济合理,就地就近的原则开展计量检定工作,不得拒绝、推委强制检定计量器具使用单位申请的计量器具检定。二是各机构要注意服务态度,要建立检定项目公告,检定工作流程。三是对于量大面广的民生项目各县列入重点新建项目优先建设。四是各地要高度重视本地存在的问题,要积极梳理和及时处理。

省质监局副局长赵晓萍副局长强调,一是4月1日起各地必须停征强制检定收费。二是停征强制检定收费后各地要摸清强制检定计量器具底数,各技术机构要认真分析本机构的检定能力,对已到期和即将到期的计量标准要按期申请考核,各地要按照就地就近的原则,建立计量标准开展计量检定工作。三是各地要加大检定人员的业务培训,认真履职,不得推诿拒绝企业送检。四是各机构要公示本机构授权的强制检定项目,避免企业多跑路,提高服务质量。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)