欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
计量
 
 主要职能 
 计量管理 
当前位置: 首页 >> 计量 >> 计量管理 >> 正文
州质监局稽查局开展加油机计量监督检查
2016-11-18 10:33     (点击: )

为认真贯彻落实好《省发改委等14家单位关于印发贵州省成品油质量升级及加强市场管理行动实施方案的通知》(黔发改能源〔2016〕1561号)文件精神,进一步加强成品油市场的监督管理,切实加大对加油机的计量监管。 11月14日 至16日,州质监局稽查局会同黄平、施秉、岑巩、凯里等县市市场监管局执法人员对州内的加油站开展了专项计量监督检查。

本次专项检查加油站7家,加油机24台,加油枪56只。重点检查了在用加油机的计量检定证书是否在有效期内;是否在加油机显著位置粘贴了检定合格证;加油机各部 位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为。在检查的同时,执法人员还随机抽取了3个加油站的4台加油机就计量控制主板和计量芯片等进行了现场检查,没有发现计量作弊行为。从检查情况看,我州加油站情况总体良好,未发现计量作弊等违法行为。在检查中发现个别加油站的内部管理不够严格,设备保养记录不够完善,加油站工作人员对相关法律法规还不是很熟悉等问题,执法人员现场宣传了国家计量法律法规知识,并要求加油站加强管理;同时也传达了《省发改委等14家单位关于印发贵州省成品油质量升级及加强市场管理行动实施方案的通知》(黔发改能源〔2016〕1561号)文件精神,要求各加油站要严格执行文件要求,搞好成品油的质量升级工作。针对个别加油站存在私自拆封加油机铅封标志,执法人员依法下达了《责令改正通知》,责令限期改正。

通过此次检查活动,进一步规范了加油站的管理,确保了州内加油机量值的准确可靠,为消费者营造了一个安心的用油环境。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)