欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
标准化
 
 主要职能 
 地理标志 
 标准化 
当前位置: 首页 >> 标准化 >> 标准化 >> 正文
黔东南州推进政务服务标准化建设效果明显
2017-05-17 09:52     (点击: )

近年来,黔东南州积极推进政务服务标准化建设,不断优化政务服务环境,打造优质、高效、便民服务。

一是以国家级试点项目“凯里市政务服务中心标准化试点”建设为载体,推进政务服务标准化建设,创建政务服务品牌,提升城市形象。凯里市政务服务中心于2015年向国家标准委申报“凯里市政务服务中心标准化试点”。 2016年6月6日 ,国家标准委正式批复,将其列为第三批社会管理和公共服务综合标准化示点项目。通过试点建设,凯里市在全省政务服务中心2016年度考核中名列前6名。

二是以试点建设为引领,带动全州服务标准化发展。凯里市积极开展政务服务标准化体系建设,建立593项标准,其中97%以上均为自己制定,并制定了《政务服务中心标准化工作指南》,标准实现了对政务服务中心工作覆盖,覆盖率100%。全州以此为示范,带动了各县大力实施政务标准化服务。

三是巩固标准体系运用成效,进一步细化标准,充分发挥“标准化+”效应,不断提升人民群众的满意度。凯里市严格按照标准化试点建设要求,建立和完善标准体系,包括通用基础标准分体系、服务提供标准分体系、管理标准分体系和岗位工作标准分体系4个子体系,运用标准体系指导工作运行,起到明显效果。标准体系的执行率从初期的70%升至100%。运用第三方开展满意度测评,满意度达到97%。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)