欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 县市动态 >> 正文
从江县市监局开展血压计免费周期检定
2017-09-05 10:23     (点击: )

为确保全县医疗机构在用血压计的量值准确可靠,提高医疗质量。830-93日,从江县市场监督管理局组织专业技术人员对城区各医疗机构的在用血压计开展免费周期检定工作。

此次共检定了县人民医院等6家医院送检的25台血压计,检定合格率为84.0%。检定人员主要从血压计的外观、零位误差、灵敏度、气密性、示值误差等5个方面对血压计进行检定。经检定合格的血压计在明显位置处粘贴绿色合格标识并发放检定合格证书,对于存在问题的血压计,检验检测人员对其进行调修后再次检定,对调修后检定仍不合格的血压计粘贴停用标识,并通知医疗机构停止使用。

此次检定工作有效保证了各医疗机构血压计的“健康上岗”,为广大群众创造一个安全、放心的就医环境。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)