欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 县市动态 >> 正文
丹寨县开展消防产品及电器附件质量专项整治
2017-08-18 16:54     (点击: )

电器及插头、插座、开关等电器附件商品是与广大消费者接触最多、使用最为广泛的商品之一,直接关系人民群众的人身财产安全。为切实增强责任意识和忧患意识,严格落实电器、插座开关安全责任制,稳步推进综合治理,817日,丹寨县市场监管局在辖区内开展电器附件质量专项整治专项检查。

该局执法人员对辖区内电器进行了摸底排查,全面清理规范电器产品经营主体资质,做到情况清、底数明,严厉打击无照经营行为,告知辖区内电器商品经营者其应履行的责任和义务,监督其建立并执行进货检查验收制度等主体责任,验明产品合格证明和标识,对没有取得3C认证,擅自从事销售行为的,严格依照《3C认证管理条例》进行查处;同时,检查电器插座开关是否有包装、标识、标牌,检查是否存在冒用他人厂名厂址、以次充好、商标侵权、“傍名牌”等违法违规行为。

此次检查电器经营门市10家,流动摊点7家,此次检查中发现个别经营者产品无3C认证,执法人员按照相关法律法规责令经营者进行整改,对不合格商品立即当场责令下架。通过此次专项整治,进一步净化了电器附件市场,维护了市场秩序,维护了消费者的合法权益。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)