欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 县市动态 >> 正文
榕江县市场监督管理局开展民生商品定量包装专项检查
2017-08-25 16:50     (点击: )

为维护市场经营秩序,保护消费者合法权益,把服务民生放在首位,近日,榕江县市场监督管理局采取多项措施,开展大米等民生商品的定量包装专项检查工作。

一是立即组织人员开展大米等定量包装商品专项检查。在监督检查的同时加强《定量包装商品计量检验规则》等计量法律法规的宣传,提高经营者计量法制意识,使生产经营单位能够正确认识到定量包装商品净含量的计量要求,消除认识误区。二是注重技术支撑。邀请黔东南州检测所计量检定人员对全县袋装大米实施监督检定,通过技术手段,严查缺斤少两违法行为。三是加大惩治力度。针对检查中发现的违法行为,将及时立案处理。

截止目前,共检查经营单位12家,抽检定量包装大米8个批次。通过监督检查,进一步维护了广大消费者的合法权益。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)