欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
信息中心
 
 州局新闻 
 县市动态 
 图片新闻 
 专题报道 
 通知公告 
 抽查公告 
 许可公示 
 质监知识 
 品牌展示 
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 州局新闻 >> 正文
黔东南州质监局开展特种设备安全大检查大督查
2017-09-08 09:13     (点击: )

根据省、州关于开展安全生产大检查的通知和州安委关于印发全州28个重点行业领域专项检查工作方案要求,连日来,黔东南州质监局党组成员、稽查局局长周亮带领特种设备安全督察组到天柱、黎平、榕江县开展特种设备安全大检查大督查。

此次督查主要针对安全生产大检查中梳理出来的存在安全隐患的企业,有重点、有针对性的开展督查。针对有6台碳化塔超过使用年限(满30年),检验机构依规不予检验的情况下,督察组约谈了该企业负责人,根据《固定式压力容器安全技术监察规程》相关规定告知6台碳化塔必须请有资质的鉴评机构进行安全评估合格后方能使用。针对存在充装改装气瓶的问题,州县特种设备安全监察部门约谈该企业负责人,指出违法事实的严重性,要求如实提供购进气瓶来源,写出自查自纠报告,限期一周完成整改。

针对“荔榕、雷榕、剑榕”高速公路的开工建设,特种设备陆续进场,为保证特种设备安全运行,督查组深入荔榕高速公路施工现场开展安全检查,听取施工企业设备管理情况的介绍,现场查阅设备技术档案、设备管理、设备监检、作业人员持证等情况,督促施工企业落实安全主体责任、规范操作,确保特种设备安全运行。

督察组对县局开展特种设备安全大检查的情况进行了督查,对监察人员相对不足,安全监察工作相对滞后的县局提出了工作要求,要求相关县局确保特种设备安全工作有人管、管得住。同时对电梯统保、电梯维保备案工作的开展情况进行了督查。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)