欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
稽查打假
 
 主要职能 
 稽查打假 
当前位置: 首页 >> 稽查打假 >> 稽查打假 >> 正文
黔东南州质监局组织开展行政执法培训
2017-08-14 10:45     (点击: )

为进一步提高质量技术监督稽查执法人员业务素质,全面提升行政执法水平,近日,黔东南州质监局在凯里举办了一期全州市场监管(质监)行政执法培训班。省质监局稽查局副局长邓伟同志到会指导。全州各县(市)市场监管(质监)局、省质监局稽查局、铜仁市质监局稽查局等73行政执法人员参加了培训。

培训会上,州质监局党组成员、稽查局局长周亮同志通报了全州2017年上半年执法打假工作情况和组织学习了《质量技术监督系统行政执法“十条禁令”》培训特邀请了国家质检总局专家库成员、全国质检系统“办案能手”的河南省质监局稽查总队副队长王二锋老师授课。王老师重点从查处加油机计量作弊行为进行了深入细致的讲解,分析了加油机的工作原理以及加油机计量作弊的关键点及作弊方式,剖析了加油机计量作弊的思路和方法。同时还讲解了检验检测技术机构现场执法检查的要点和方法。

此次培训,虽然时间短,但站位高、信息量大、内容适用。要求执法人员要进一步严明纪律,履职尽责,规范行政执法行为,严禁行政执法不作为、乱作为、慢作为等问题的发生。通过培训进一步提高执法人员现场执法打假思路和履职担当能力打下了基础。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)