欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
稽查打假
 
 主要职能 
 稽查打假 
当前位置: 首页 >> 稽查打假 >> 稽查打假 >> 正文
黔东南州质监局强化“三品一标”产品认证执法监管
2017-07-05 10:03     (点击: )

按照“认证+标准,打造绿色贵州”和创建“绿色黔东南.有机第一州”目标要求,20174月至6月,黔东南州质监局和县市场监管部门认真开展了“三品一标”产品认证执法检查。

一是积极深入有机认证产品生产企业种植基地,认真查看生产记录,企业是否按照有机产品认证准则要求进行生产和管理;二是重点检查了用标产品与获证证书信息是否相符,是否超范围使用标志,是否转让、买卖产品证书和标志,是否伪造、冒用标志等情况;三是重点检查获证企业是否按质量控制措施和生产技术规程进行管理和生产;四是重点检查获证企业是否建立了产品生产、加工、销售记录档案,生产、加工是否符合相关准则等;五是积极向企业负责人宣传地理标志保护产品和有机产品认证相关知识,进一步提高企业认识和积极性。通过检查,发现部分生产企业对地理标志保护产品和有机产品认证的认识不足,个别生产企业急功近利,认为地理标志保护产品和有机产品认证在较短时间内难以取得巨大利润,体现不出优质优价而生产的积极性不高。

目前,全州获得有机产品认证证书96张,认证面积38000亩,认证面积排名全国少数民族自治州第二位,全省排名第三。获得地理标志保护产品已达16个,有4家企业的3个产品获得国家质检总局批准使用地理标志保护产品标志,标志使用率不高。下一步,州质监局将按照“标准+认证+品牌建设,全力推进 “绿色黔东南.有机第一州”创建,加大“三品一标”产品认证、执法监督和宣传力度,进一步提高生产经营者和消费者对“三品一标”产品认证的认知认可,塑造我州绿色、生态、有机、高端品牌形象,加快脱贫攻坚同步小康步伐。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)