欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
标准化
 
 主要职能 
 地理标志 
 标准化 
当前位置: 首页 >> 标准化 >> 地理标志 >> 正文
黔东南州质监局加快地理标志产品保护培育
2017-05-10 11:03     (点击: )

为加快我州地理标志产品保护培育申报工作,连日来,黔东南州质监局组织有关专家对“镇远陈年道菜”和“镇远洞藏青酒”申报地理标志产品材料进一步审定。期间,邀请了贵州省产品质量监督检验院总工程师、全国酿酒标准化技术委员会委员田志强到贵州青酒集团进行现场指导。

专家组认真审阅了贵州青酒集团前期编写的地理标志产品申报材料,结合获得地理标志产品保护的酒类产品情况与青酒集团有关技术负责人进行了交流,并提出指导建议:一要对申请保护的产品名称做完整定义,突出“洞藏”特点;二要确定产品范围,既不能太单一,也不能范围过大,导致产品特点不突出,指标难控制;三要确定好特定指标,使之既能保证产品为优质,又能规模生产;四要把地理标志产品保护的地域范围确定好,要能对现有产品进行保护,还要考虑到发展的需求;五是要把特定俗语定义好;六要把原料要求、酿造环境、生产工艺特点表述到位。

贵州青酒集团技术负责人对州质监局和相关专家亲临现场指导表示感谢。对 “镇远洞藏青酒”申报地理标志产品材料编写提出的好建议进行了分类整理,收集有关参考资料,尽快组织有关人员按照地理标志产品申报要求确定特定指标,即可形成完整申报材料组织专家审定后上报。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)