欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
质量管理
 
 主要职能 
 名牌发展战略 
 质量监督管理 
当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 质量监督管理 >> 正文
黔东南州质监局开展工业产品获证生产企业监督检查
2017-07-28 08:50     (点击: )

 

为加强工业产品生产企业的质量监督管理,按照《工业产品生产许可证管理条例》要求,7月中旬以来,黔东南州质监局组织对全州工业产品获证生产企业开展监督检查。

全面检查获证生产企业质量安全管理、原材料把关、质量生产控制、现行标准执行、实验室检验设备、出厂检验等内容。抽查建材获证生产企业7家、食品相关产品生产企业5家,经检查,大部分企业均能保持发证时的生产管理状况,但也发现部分企业不能够提供现行有效的产品标准文本,出厂检验记录不全,检验仪器设备证书超过有效期等问题,针对存在的问题,检查组立即给相关企业作了反馈,责令存在问题的企业限期完成整改,要求企业要高度重视工业产品质量安全,加强企业全面质量管理,健全质量管理体系,落实质量责任,确保产品质量安全。

  针对西安地铁“问题电缆”事件,根据质检总局、省质监局关于开展电线电缆生产企业专项监督检查的通知要求,黔东南州质监局张玉林副局长带领产品质量监督科、州质检所立即对辖区内电线电缆生产企业进行了全面监督检查。经检查,我州电线电缆生产企业均通过了质量管理体系认证和环境管理体系认证,质量管理制度比较完善,质量责任制落实较好,体系运行正常,原材料进厂检验把关较好,质量控制到位,建立和落实了生产过程中的自检、互检、巡检、专检相结合的质量管理方式,记录完整,出厂检验规范,检查没有发现质量控制方面的问题。同时对企业提出了要求,一是要进一步提高质量风险意识,加强生产现场管理,完善并实行定置管理,加强生产工序间的成品、半成品,原料的标识标注,加强每道工序的质量控制。二是要积极开展全面质量管理,建立全员质量责任制。三是要完善质量管理手册,进一步加强企业不同形式的质量管理培训。四是要进一步加强销售产品的市场质量评价信息,做到确保不合格的产品不出厂销售,顾客发现质量缺陷的产品能及时反馈跟踪处理,不断提高企业的管理水平和质量水平。

关闭窗口
 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)