欢迎进入黔东南州质量技术监督局网站!
设为首页  |  加入收藏
/images/banner.jpg
 首页  政务公开  信息中心  网上办公  公众参与 
 
局长信箱
 
 写信须知 
 局长信箱 
 投诉举报 
 网上调查 
 网上咨询 
当前位置: 首页 >> 公众参与 >> 写信须知
写信须知

   黔东南州质监局门户网站"局长信箱"栏目,是受理公民、法人和其他组织对黔东南州质监局工作部门的意见和建议的一个网上窗口;是党和政府密切联系群众的重要桥梁,是公众为黔东南州质监局发展建言献策的一个快捷信息平台。您的来信我们将通过一定的程序向有关责任单位交办和转办,并在一定的时限向您网上反馈处理结果。


一、受理事项
  您可对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见。
  (一)行政机关及其工作人员;
  (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;
  (三)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;
  (四)村民委员会、居民委员会及其成员。
二、不予受理事项
  (一)对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
  (二)对各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检查院职权范围内的事项,请您分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检查院提出。
  (三)其他有关推销、邀请等本栏目管理人员认为不应该受理的事项。
三、写信须知
  (一)您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《市长信箱》栏目管理秩序。
  (二)本栏目受理处理工作不完全等同于信访工作,因此受理处理的程序和方式有所不同。
  (三)写信时请您请认真填写表格(带*的为必填项,不能为空)。并请一事一投,如果您重复投信,我们将只受理您若干来信中的一封。
  (四)写信时应内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当,要避免分成几封信进行表述以及语言过激、出言不逊,同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。
  (五)写信后请留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,有关方面在处理时可以更好地与您联系。
  (六)请您如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。不得发表含有猥亵、色情、人身攻击和反政府言论。
  (七)提交信件成功后,工作人员会在工作日内及时接收,请不要再重复提交。同时您将得到受理编号,请妥善保存,以备查用。
四、办理规则
  (一)局长信箱邮件由专人负责接收、审查、登记、回复、办理,在审查过程中,对不留真实情况,或不符合上述要求的来信不予办理,并从网上删除;对符合相关要求的来信予以下载办理。
  (二)对重要来信及时摘报、专报市领导,并根据领导的批示要求交...

 首页 | 政务公开 | 信息中心 | 网上办公 | 公众参与 

版权所有:黔东南州质量技术监督局 黔ICP备09003051号
地址:凯里市北京西路24号 联系电话:0855-8221421
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)